楼道太窄担架用不了怎么办?他一口气背老人下6楼

2018-12-13 07:55:05  来源:福州新闻网  作者:陈丹
  

楼道太窄担架用不了怎么办?他一口气背老人下6楼

叶护士一口气把老人家背下了楼。

  福州新闻网12月13日讯(福州晚报记者 陈丹  通讯员 张文明/文 医院供图)昨日下午,一张男护士背着老人下楼的照片,在联勤保障部队第九〇〇医院的微信群里热传。医生们纷纷点赞:“急诊医护人员总是时刻与时间赛跑!”“120出诊男护士,可不就是医疗战线的‘跑男’吗?”

  昨日傍晚,记者联系上该医院急诊科,了解到照片背后的温暖故事。

  照片中的男护士名叫叶晓亮,1991年出生。昨日中午,该医院急诊科接到120调度指挥信息:一位老人在家不能动弹,腿疼好几天,下不了楼。

  随后,救护车赶到,发现老人住的地方,是鼓楼区的一个旧小区,没有电梯,楼道狭窄,老人住在6楼。

  到了6楼后,出诊的医生和叶晓亮发现,这是一名老妇人,今年84岁,老伴正在住院,家里就剩她一个人。前些日子因为腿疼,她去做了推拿,不料腿更疼了,后来就没法动弹了,邻居帮她拨打了120。

  因为楼道狭窄,担架派不上用场,需要有一个人来背老人,这时,叶晓亮挺身而出。

  “我身高178厘米,体重150多斤,背个百来斤的老太太,没问题。”他蹲下身子,背起老人就下了楼。他身后的医生,看到这一幕,心头一暖,就忍不住掏出手机,拍下了这张照片。

  据了解,这种情况下,一般都是由家属背患者下楼,因为这不在医生和护士的职责范围内。“我从事急救工作4年了,遇到过很多危机时刻,能够通过自己的努力,抢救生命,帮助患者,是很自豪的。”叶晓亮说。

楼道太窄担架用不了怎么办?他一口气背老人下6楼

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜