福州闽侯县全力创建文明城市 3年拟投入超5亿元

2018-12-13 07:48:40  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

  福州晚报记者 陈木易

  从今年起至2020年,闽侯拟推51个项目,投资5亿元以上,努力在创建全国文明城市中取得优异成绩。

  今年2月,闽侯县被中央文明办确定为新一届(2018-2020年)全国文明城市提名城市,全省仅有10个县级提名城市。该县制定了《闽侯县2018-2020年全国文明城市创建工作规划》,正举全县之力扎实推进文明城市创建工作。

  闽侯县升级了“闽侯县全国文明城市网格化信息管理系统”。各网格责任单位通过APP软件系统,发出问题清单1200多项,职能部门即时办结率达到90%以上。

  目前闽侯县在线注册志愿者人数超过7.4万人,志愿者队伍达1640支,位居全市前列。全县96家文明单位还结对帮扶基层村(社区)开展精神文明建设工作。

  如今,该县3年规划正在加速推进:县城三福社区首次实现地下管网雨污分离;投资2.34亿元整治县城内河安平浦脏乱臭问题,启动县城入城路、街心路、校园路等道路“白改黑”工程和昙石山特色文化街区建设……

  据悉,3年规划涵盖了市政与基础设施建设、市容环境改造、交通秩序整治、未成年人思想教育阵地建设以及文明城市创建工作宣传氛围营造等多个大项共51个小项,总投资达5亿元以上,旨在将闽侯打造成一座实力与“颜值”兼具的新县城,力争进入全国文明城市行列。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜