改革开放40周年“福建影响力”案例发布 福州4案例入选

2018-12-06 15:38:50  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网12月6日讯(记者 邱陵)6日,由福建省委宣传部指导,省委网信办、省委文明办、福建日报社(报业集团)联合主办的改革开放40周年“福建影响力”案例发布会在榕举行,五大方面44个优秀案例最终入选。

  据了解,今年5月,“改革开放40周年‘福建影响力’案例征集活动”正式启动。截至报名结束,共收到来自全省各地各级各部门推送的218件案例。相关机构和专家学者对申报案例进行初步筛选、在线推荐、最终评审后,共评定出“政府职能转变”“重大改革试验”“生态文明”“民生工程”“文化建设”等五大方面的44个优秀案例。

  其中,重大改革试验案例15个、政府职能转变案例4个、生态文明案例4个、民生工程案例13个、文化建设案例8个。

  记者从会上了解到,《“保”“用”并重:福州三坊七巷打造典型里坊式历史文化街区》入选重大改革试验案例;《马上就办、真抓实干:福州持续推进“放管服”改革》入选政府职能转变案例;《通信现代化的开路先锋:全国首家“全数字万门程控电话”在榕开通》入选民生工程案例;《跨越山海续写团圆:鼓岭故事成为中美民间交流典范》入选文化建设案例。

  与会人士纷纷表示,在改革开放40周年之际,这些在改革开放历程中改革争先、创新发展的福建经验、福建模式,是对改革开放40周年的最好纪念,也是激发我们持续改革创新、开放发展,特别是落实高质量赶超、加快新福建建设的蓬勃动力。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜