台江专项整治占道经营 雁塔四巷和象园路秩序改善

2018-12-06 07:27:05  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

台江专项整治占道经营 雁塔四巷和象园路秩序改善

城管整治占道经营店铺。

  福州新闻网12月6日讯(福州日报见习记者 颜澜萍 文/摄)昨日,台江区新港街道办事处组织新港街道城管中队、环卫所和雁塔社区,并联合台江区执法大队、新港工商所、新港派出所,开展雁塔四巷和象园路占道经营专项整治工作。

  雁塔四巷一段长200米左右的街道上,沿街店面占道经营现象严重,造成道路拥挤。据悉,雁塔四巷市场曾存在多年,于今年3月撤销,但仍有部分商贩占道经营,周边群众意见极大。

  昨日,执法人员对占道经营店铺和流动摊点进行劝导,对不听劝阻的商贩,依法暂扣其流动摊车、桌椅等经营物品。此外,此次整治还综合清理乱搭建、乱堆放、乱停放等违规行为。据统计,执法人员当天共驱离占道摊点20余处、暂扣占道堆放物品10余处、规范店外店经营30余处、搬离共享单车10余辆。

  通过此次整治,雁塔四巷和象园路占道经营现象得到了有效整治,有力规范了道路交通秩序。今后,新港街道将持续推进专项整治行动,加强对占道经营的监管,规范流动摊点、店外经营等乱象,巩固整治成果。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜