仓山区普法联盟成立 普法工作“独唱”变“合唱”

2018-12-04 17:35:17  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  

仓山区普法联盟成立 普法工作“独唱”变“合唱”

  “谁执法谁普法”联盟成员单位代表获绶带和“榕小豸”普法公仔。

  福州新闻网12月4日讯(记者 包书平)为进一步打破既有的普法小格局,变普法工作从“独唱”向“合唱”,转“游击队”为“正规军”,4日上午,由仓山区委宣传部、区纪委监委、区司法局、依法治区办主办,仓山区文体局、卫计局协办的仓山区2018年“宪法宣传周”系列活动启动仪式暨仓山区“谁执法谁普法”联盟成立仪式在仓山区机关礼堂举行。

  2016年,仓山区普法责任制落实两年多时间来,全区法治建设与法治建设工作有了明显改观。而普法作为一项涉及面广、领域繁多、周期长的基础性工作,“谁执法谁普法”联盟的成立,将进一步打破既有的普法小格局,变普法工作从“独唱”向“合唱”,聚分力为合力,转“游击队”为“正规军”,软任务变成硬指标。

  接下来,“谁执法谁普法”联盟各成员单位将充分结合意识形态工作,运用“互联网+”技术,积极回应群众关切,紧紧围绕宪法核心,开展普法宣传工作,推动“谁执法谁普法”工作向纵深发展。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜