仓山区普法联盟成立 普法工作“独唱”变“合唱”

2018-12-04 17:35:17  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

  

仓山区普法联盟成立 普法工作“独唱”变“合唱”

  “谁执法谁普法”联盟成员单位代表获绶带和“榕小豸”普法公仔。

  福州新闻网12月4日讯(记者 包书平)为进一步打破既有的普法小格局,变普法工作从“独唱”向“合唱”,转“游击队”为“正规军”,4日上午,由仓山区委宣传部、区纪委监委、区司法局、依法治区办主办,仓山区文体局、卫计局协办的仓山区2018年“宪法宣传周”系列活动启动仪式暨仓山区“谁执法谁普法”联盟成立仪式在仓山区机关礼堂举行。

  2016年,仓山区普法责任制落实两年多时间来,全区法治建设与法治建设工作有了明显改观。而普法作为一项涉及面广、领域繁多、周期长的基础性工作,“谁执法谁普法”联盟的成立,将进一步打破既有的普法小格局,变普法工作从“独唱”向“合唱”,聚分力为合力,转“游击队”为“正规军”,软任务变成硬指标。

  接下来,“谁执法谁普法”联盟各成员单位将充分结合意识形态工作,运用“互联网+”技术,积极回应群众关切,紧紧围绕宪法核心,开展普法宣传工作,推动“谁执法谁普法”工作向纵深发展。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜