小餐桌彰显大文明

仓山“文明餐桌”标语桌贴覆盖逾4700家餐饮单位

2018-12-04 07:10:34  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网12月4日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 马静)走进商场、街头大小美食店,墙上和餐桌上随处可见“文明餐桌节俭惜福”“不剩饭不剩菜”等“文明餐桌”提示标语,有的地方还能看见LED屏幕滚动播放“文明餐桌”相关引导词。这是记者昨日走访仓山区多家餐饮服务单位时看到的情况。

  仓山区深入推进“文明餐桌”行动,打造健康文明的餐饮文化。今年来,仓山区市场监督管理局印发“文明餐桌”宣传标语桌贴10万个、海报1万张,“文明餐桌”宣传标语桌贴已覆盖超过4700家餐饮服务单位。

  “我们以‘文明餐桌’为平台,以各类餐馆、单位食堂为重点,开展‘文明餐桌’示范街、示范店、示范食堂等创建活动,通过制作宣传标语、宣传画、温馨提示牌等进行广泛宣传。”仓山区市场监督管理局相关负责人介绍,该局突出做好重点区域、重点部位、重点环节、重点品种的监管,注重完善各项管理制度,将“文明餐桌”行动与餐饮服务食品安全监督量化分级管理相结合,对在树立“文明餐桌”、反对铺张浪费等方面表现突出的餐饮服务单位,在量化等级评定方面予以加分。

  据悉,仓山区还积极实施餐饮服务单位“明厨亮灶”工程以及小餐饮综合治理工程,提升餐饮服务单位的服务环境、服务流程、服务效率,全面提高餐饮服务单位的服务水平,培养市民节俭养德、全民节约的用餐习惯。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜