仓山区举行2018陈靖姑文化海丝行活动

2018-12-02 15:15:55  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区举行2018陈靖姑文化海丝行活动

专家学者畅谈陈靖姑文化。

仓山区举行2018陈靖姑文化海丝行活动

2018陈靖姑文化海丝行活动启动。

  福州新闻网12月2日讯(记者 包书平 文/图)2日上午,2018陈靖姑文化海丝行活动在仓山区举行,闽台两岸及海丝沿线来宾,共聚陈靖姑文化的发源地,共话陈靖姑文化与海上丝绸之路间的紧密联系。

  这场陈靖姑文化海丝行活动主题为“南台临水,扬帆海丝”。活动由仓山区委宣传部、仓山区委文明办、仓山区文体局主办,下渡街道党工委、临江街道党工委、仓山区文联协办,仓山区传统文化促进会、仓山区陈靖姑文化研究会承办。

  值得一提的是,此次共有来自台湾地区来宾210人,并有包括东帝汶、泰国、南非等海丝沿线国家来宾出席活动,是历届陈靖姑文化海丝行活动之中沿线来宾最多的一次。

  活动现场进行了陈靖姑文化与海上丝绸之路专题论坛,来自闽台两岸及海丝沿线的来宾们畅所欲言,表达对于陈靖姑文化在一带一路建设之中沟通沿线文化交流方面的见解和认识。其间,闽剧《陈靖姑》选段展演、歌曲演唱等陈靖姑文化海丝系列展演亮相。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜