仓山区举行2018陈靖姑文化海丝行活动

2018-12-02 15:15:55  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区举行2018陈靖姑文化海丝行活动

专家学者畅谈陈靖姑文化。

仓山区举行2018陈靖姑文化海丝行活动

2018陈靖姑文化海丝行活动启动。

  福州新闻网12月2日讯(记者 包书平 文/图)2日上午,2018陈靖姑文化海丝行活动在仓山区举行,闽台两岸及海丝沿线来宾,共聚陈靖姑文化的发源地,共话陈靖姑文化与海上丝绸之路间的紧密联系。

  这场陈靖姑文化海丝行活动主题为“南台临水,扬帆海丝”。活动由仓山区委宣传部、仓山区委文明办、仓山区文体局主办,下渡街道党工委、临江街道党工委、仓山区文联协办,仓山区传统文化促进会、仓山区陈靖姑文化研究会承办。

  值得一提的是,此次共有来自台湾地区来宾210人,并有包括东帝汶、泰国、南非等海丝沿线国家来宾出席活动,是历届陈靖姑文化海丝行活动之中沿线来宾最多的一次。

  活动现场进行了陈靖姑文化与海上丝绸之路专题论坛,来自闽台两岸及海丝沿线的来宾们畅所欲言,表达对于陈靖姑文化在一带一路建设之中沟通沿线文化交流方面的见解和认识。其间,闽剧《陈靖姑》选段展演、歌曲演唱等陈靖姑文化海丝系列展演亮相。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜