全省首个智能体育公园最快下周启用 位于连江江滨

2018-12-02 08:17:55  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

全省首个智能体育公园最快下周启用 位于连江江滨

智能体育公园球场已经建成。

  福州新闻网12月2日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 吴其法 文/摄)记者前日获悉,全省首个智能体育公园落户连江,最快下周启用,将免费向公众开放。

  记者在现场看到,该公园建有适合各年龄段人群的运动场地,包括1个五人制足球场、2个篮球场、1个乒乓球场、1个网球场、2个气排球场、2个门球场、2个地掷球场和1个户外智能运动器械场,目前进入施工扫尾阶段。

  连江西江滨智能体育公园是省委省政府今年为民办实事项目,位于连江西滨公园观音阁段健身步道北侧,总用地面积9679平方米。

  该公园配备了全功能智慧健身驿站、智能体质测试站以及组合训练站,可进行健康筛查、体质测试等。

  公众扫描器材二维码下载APP,可记录运动时长、消耗卡路里、运动里程、运动速度等数据,还可随时查看自己的即时运动数据和历史运动数据,个性化定制训练计划,从而实现“只需一部手机就可拥有一位专业的健身教练”。此外,公众可以查询云数据,了解公园场地是否被占用。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜