为艾发声共享幸福 福州市举办大型防艾宣传活动

2018-12-01 23:43:43  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

  福州新闻网12月1日讯(福州日报记者 林晗)1日是第31个世界艾滋病日,一场主题为“为艾发声,共享幸福”的大型宣传活动在福州市工人文化宫举行。

  本次活动由福州市防治艾滋病工作委员会办公室、市卫计委、市总工会、福州市禁毒委员会办公室、福州日报社以及鼓楼、台江、晋安区防治艾滋病工作委员会办公室共同主办。

  活动现场看到,市区两级疾控中心、市禁毒办、福建医科大学孟超肝胆医院等多家单位为市民提供各类健康咨询,除了普及防治艾滋的专业知识以外,还涵盖了毒品危害、心理卫生、预防冬季呼吸道传染病等各个方面。

  来自福建工程学院、台江区洋中街道金斗社区等数十家防艾志愿者团体来到现场,不仅为市民发放防艾知识手册,还献上精彩的文艺表演节目。活动中,12家单位或机构被福州市防艾办授予“防艾志愿者积极团体”。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜