2018元洪食品数字经济产业发展峰会在福清举行

2018-12-01 21:55:30  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

2018元洪食品数字经济产业发展峰会在福清举行

  “数字化推动中国食品工业转型升级示范园区”“京东(元洪)食品数字经济产业中心”“京东(元洪)商家服务中心”成功揭牌。

  福州新闻网12月1日讯(记者 邱陵)11月30日,“2018元洪食品数字经济产业发展峰会”在福清举行。数百名行业专家与重点食品产业链企业、物流企业以“无界食代 云聚元洪”为主题,围绕京东元洪食品数字经济产业中心的发展建设,把脉食品业未来发展前景和路径。

  今年,京东集团与福清市政府合作实施“11N1”计划,即打造1个全球(元洪)食品产业云计算基地,建设1个全球(元洪)食品展示交易公共服务平台,完善N个食品产业数字经济服务体系,建立1个全球(元洪)食品数字经济产业中心。

  福州新区福清功能区相关负责人介绍,本次峰会借助“一带一路”发展契机,聚焦福清食品产业,以“一条鱼、一块肉、一粒果、一袋米、一桶油”等为主要抓手,依托地方政府政策扶持和借助京东集团平台优势,为广大食品行业企业提供丰富的产业对接机会,全面展示了福州新区福清功能区的投资环境。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜