省公安厅推出10项便民新举措 简化交通违法处理

2018-11-30 07:56:16  来源:福州新闻网  作者:曾建兵
  

  福州新闻网11月30日讯(福州日报记者 曾建兵)记者昨日获悉,省公安厅近日集中推出涉及交通管理、治安管理、出入境管理、机场管理等的10项便民服务新举措。

  交通管理方面推出2项,主要是简化交通违法处理。实行“一个窗口”处理省内道路(含高速)交通技术监控违法”举措极大方便群众,社会反响良好。拓展“福建交通罚没”手机APP功能,进一步方便群众进行交通违法处理。

  治安管理方面推出4项,主要是实行网上办证、身份证临到期提醒服务、优化旅馆住宿登记、委托下放审批权限等。其中“丢失、被盗居民身份证住宿应急凭证便民服务”借鉴深圳等地做法,目前先推出安卓系统的APP,适用于苹果手机的APP,将在今年底前推出。

  出入境管理方面推出3项,主要是外国人签证和居留证件临到期提醒、取消部分证明材料、放宽护照申请条件。

  机场管理方面推出1项,即申请办理中国民航乘机临时身份证明免交身份证明材料,为群众乘机提供方便。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜