音乐剧《茉莉》在福州海峡文化艺术中心上演

2018-11-29 08:12:48  来源:福州新闻网  作者:顾伟 陈暖
  

音乐剧《茉莉》在福州海峡文化艺术中心上演

  音乐剧《茉莉》剧照。

  福州新闻网11月29日讯 (福州晚报首席记者 顾伟/文 记者 陈暖/摄)由五朵“茉莉花瓣”组成的福州海峡文化艺术中心,被市民亲切地称为“茉莉花”剧院。昨天下午,福州市闽都文化艺术中心(原福州市歌舞剧院)在“茉莉花”剧院上演了音乐剧《茉莉》(原称《茉莉香》),令观众倍感亲切。

  音乐剧《茉莉》是参加第七届福建艺术节的一台原创剧目,以三坊七巷为背景,在时空交错中,讲述了一段浪漫而伤感的爱情故事,吟唱出那独有的花之韵——茉莉的美丽与执著。

  《茉莉》的艺术总监颜宝华介绍,该剧讲述的是大陆首批台湾空姐之一的茉莉,不明白外公为什么给她起了一个老气的名字叫“茉莉”,三坊七巷勾起了外公一段刻骨铭心的爱情回忆,也让她获得了爱的相遇,她终于明白了“茉莉”的含义。

  记者昨天在现场看到,《茉莉》将时代的变迁浓缩到两对恋人的情感旋涡中,当代的爱情线提供了音乐剧时尚、流行的元素,而历史的爱情线使用了不少福州音乐特有元素,做到了雅俗共赏。

  记者获悉,《茉莉》的编剧是国家一级编剧曾学文,总导演是福建省舞蹈家协会名誉主席、文化部优秀专家谢南,作曲是来自省歌舞剧院的一级作曲卢荣昱,编导是来自市闽都文化艺术中心的一级演员林姝敏、邹洋,主演大都是获得过省“金钟花奖”声乐比赛的金奖演员。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜