台湾少数民族组团来榕开展文化交流

2018-11-29 07:12:47  来源:福州新闻网  作者:林里 林斯妤 谢星星
  

  福州新闻网11月29日讯(福州日报见习记者 林里 林斯妤 记者 谢星星)28日,台湾少数民族组团来福州开展文化交流,与福州市晋安闽台王审知研究会签署友好互动交流合作协议。

  当天下午,欢迎仪式与祭祖仪式在福州闽王纪念馆举行。台湾少数民族代表释金粟勒表示,此次来福州参访的主题就是“两岸一家亲”。两岸同胞同根同源,希望借此机会拉近双方距离,加深彼此感情。

  福州市晋安闽台王审知研究会会长王大盛与释金粟勒签署友好互动交流合作协议,未来双方将加强闽王文化与台湾少数民族文化交流合作,为台湾少数民族来榕创业搭建平台。“这必将进一步加深两岸民间交流,让两岸关系更加密切。”王大盛说,希望能通过此次活动抛砖引玉,吸引更多台湾文化协会、团体、个人来闽来榕进行文化交流与考察。

  释金粟勒介绍说,此次许多人员是第一次来福州,他们抱着观摩学习的态度,想让更多台湾人了解大陆的真实情况,拉近彼此距离。参访人员告诉记者,此次来访感受很不一样,希望能有更多的台湾少数民族过来走一走、看一看。

  接下来,代表团一行还将参访市贸促会、市台办、市台联、省歌剧院、三坊七巷唯美客台湾青创基地、旗山万佛寺、闽侯咏春拳协会等单位。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜