长乐高效拆违 狠刹违建歪风

2018-11-29 07:10:01  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

长乐高效拆违 狠刹违建歪风

  违建被拆除。

  福州新闻网11月29日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 陈宇捷 文/摄)为严厉打击“两违”行为,进一步优化镇村人居环境,长乐区潭头镇和鹤上镇,以坚决的态度和强有力的措施严厉打击违建行为。

  23日,潭头镇对二刘村一栋建于2013年的历史违建进行拆除,目前已拆除完毕,拆除违建占地面积达300平方米。

  昨日上午,鹤上镇联合区医院、供电所等部门共400余人,对云江村垅林自然村老人活动中心依法进行强制拆除,拆除违建面积1300平方米。据悉,中心于2017年在基本农田上进行违建,占地1.2亩。为打击违法建设行为,鹤上镇多次召开了专题研讨会,并结合现场考察情况,制订详细的拆除方案,确保拆违工作顺利进行。

  下一阶段,长乐区将继续对违法建筑采取“零容忍”态度,持续强力打击违建行为。一方面坚决控制新增违建,保持高压态势,打消违建户的侥幸心理,发现新增违建及时制止和劝导,做到“零增量”;另一方面大力开展拆违工作,坚定“有违必拆、拆违到底”的决心,推动违法建筑全面清零。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜