第二届榕台大学生闽都文化体验营即日起开始报名

2018-11-29 07:06:49  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

  福州新闻网11月29日讯(福州日报记者 谢星星)记者昨日获悉,第二届榕台大学生闽都文化体验营将于明年1月28日~31日在福州举办,即日起开始报名。

  体验营由福州市台联、福州市台湾人才服务工作站主办,鼓楼区台办、唯美客文创聚落、福州市传统文化促进会承办,福州在台学生联谊会协办。

  活动旨在通过福州在台学生邀请未踏访过大陆的台湾同学,来福州开展为期四天三夜的体验式交流活动,加深台湾青年对福州悠久历史和闽都文化的了解,向台湾青年展示福州在非遗创新、科技创新、设计创新、文化创新等方面的亮点,宣传福州对台湾青年来榕就业创业的优惠举措,鼓励台湾青年选择福州作为未来发展事业的目标地。

  据介绍,体验营共招募营员30人,有意向的同学可通过“WEMAKER唯美客”微信公众号报名。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜