福州滨海大通道福清段一期工程多个标段实现通车

2018-11-28 07:50:25  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网11月28日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日,记者从福清市交通局获悉,滨海大通道城头山下至元洪区纵四路段主车道近日已通车。作为福州新区交通基础设施建设重大项目,滨海大通道福清段一期工程多个标段已实现通车。

  据了解,滨海大通道城头山下至元洪区纵四路段全长8.8公里。记者在现场看到,已有不少车辆在路面行驶,工人正在洒水浇灌两边的绿化植物,进行绿化带养护工作。

  “该路段已完成路基和桥涵施工,路面基本完工,主车道已提前通车,目前正在进行绿化、人行道铺装等收尾工作。”福清市滨海大通道建设指挥部相关负责人说,接下来,他们将创新工作举措,倒排时间节点,推进在建工程建设,确保工程如期完工。

  据悉,滨海大通道福清段总建设任务112.31公里,总投资84.31亿元。项目分两期建设,其中一期9个标段,已有3段完工,有4段正在建设,有2段正在进行前期工程;二期项目已进入工可修编、海洋环评及海域使用论证等阶段。

  福清市交通局负责人告诉记者,滨海大通道福清段一期项目完工后,可实现福清境内各大园区串联,初步形成滨海大通道福清段路网闭合。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜