17家律师事务所44名律师受聘成为特邀律师调解员

2018-11-28 07:47:43  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网11月28日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 杨玲 念雄)昨日上午,福州市中级人民法院与福州市司法局举行首批特邀律师调解员聘书颁发仪式。来自福州市区17家律师事务所的44名律师,被聘为特邀律师调解员。

  据介绍,律师调解试点工作,是最高人民法院与司法部确定的重要司法改革任务,福州作为试点城市已经启动。2018年2月8日,福州市中级人民法院联合市司法局,在诉讼服务中心挂牌成立“律师法律服务工作站”,将法律援助工作站、律师调解工作室、律师参与化解涉法涉诉案件值班工作室等资源整合,发挥律师专业优势、职业优势和实践优势,为当事人提供法律咨询、诉讼引导、法律援助、律师调解、信访化解等法律服务。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜