17家律师事务所44名律师受聘成为特邀律师调解员

2018-11-28 07:47:43  来源:福州新闻网  作者:叶智勤
  

  福州新闻网11月28日讯(福州晚报记者 叶智勤 通讯员 杨玲 念雄)昨日上午,福州市中级人民法院与福州市司法局举行首批特邀律师调解员聘书颁发仪式。来自福州市区17家律师事务所的44名律师,被聘为特邀律师调解员。

  据介绍,律师调解试点工作,是最高人民法院与司法部确定的重要司法改革任务,福州作为试点城市已经启动。2018年2月8日,福州市中级人民法院联合市司法局,在诉讼服务中心挂牌成立“律师法律服务工作站”,将法律援助工作站、律师调解工作室、律师参与化解涉法涉诉案件值班工作室等资源整合,发挥律师专业优势、职业优势和实践优势,为当事人提供法律咨询、诉讼引导、法律援助、律师调解、信访化解等法律服务。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜