象园街道连辉社区爱心置换超市上线 服务更有温度

2018-11-28 07:40:13  来源:福州新闻网  作者:何佳媛 陈建国
  

象园街道连辉社区爱心置换超市上线 服务更有温度

  晋安区连辉社区党员服务驿站。

  福州新闻网11月28日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 陈建国/摄)昨日,象园街道连辉社区党员服务驿站全新亮相。驿站设立了“爱心置换超市”,实现党员积分兑换、居民闲置物品互换、微心愿物品发放三大功能。

  今年,晋安区和象园街道通过为民办实事项目,以原有社区综合服务场所为基础,建成了这个连辉社区党员服务驿站。

  连辉社区现有党员151人。党员服务驿站将突出“幸福度、温情度、创新度、包容度”的特色,以社区特色党建项目——“星级党员”评选为基础,为社区党员和居民,提供“有温度”、更加精细的服务。

  据介绍,象园街道正围绕“党建引领、多元治理”的目标,建立健全社区“大党委”机制,构建区域化组织体系,以党员“合聚变”活动为载体,充分激发各类主体和党员参与城市基层党建工作的动力,构筑城市区域化“大党建”平台,实现“条上资源”在社区融合、“条块力量”在社区凝聚、城市治理在社区做强。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜