福州机场二轮扩能主体工程11月28日起陆续投用

2018-11-26 18:58:28  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网11月26日讯(记者 邱陵)26日,记者从元翔福州空港公司获悉,二轮扩能航站楼主体工程历时3年多的建设,计划于11月28日起陆续投用,投用后年旅客吞吐量将提升至2500万人次。

  据了解,福州机场二轮扩能项目,分为飞行区工程和航站楼工程两大部分,项目总投资19.5亿元。其中,飞行区工程共新建南北两块新停机坪,新增机位26个,已于2017年7月全部投用,扩能后,福州机场总机位数增至76个。

  本期工程竣工后,国内区域的新值机大厅、候机大厅和安检通道等将竣工投用,另有新国际候机大厅计划于年底前投用。据福州空港候机楼管理公司相关人士介绍,新启用的国内值机大厅F岛共18个值机柜台及9个国内安检通道。

  数据显示,今年1-10月,福州机场旅客吞吐量增幅约17.5%,2018年旅客吞吐量将超过1400万人次。

  随着新工程项目的竣工投用,福州机场的区域布局也将发生相应变化,登机口和航站楼出入口大门编号将重新编排。

  新区域投用后,福州机场标识标牌将更加清晰。福州空港提醒旅客,因区域和流程变化,请注意现场标识标牌,或及时寻求机场工作人员的帮助。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜