福州机场二轮扩能主体工程11月28日起陆续投用

2018-11-26 18:58:28  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网11月26日讯(记者 邱陵)26日,记者从元翔福州空港公司获悉,二轮扩能航站楼主体工程历时3年多的建设,计划于11月28日起陆续投用,投用后年旅客吞吐量将提升至2500万人次。

  据了解,福州机场二轮扩能项目,分为飞行区工程和航站楼工程两大部分,项目总投资19.5亿元。其中,飞行区工程共新建南北两块新停机坪,新增机位26个,已于2017年7月全部投用,扩能后,福州机场总机位数增至76个。

  本期工程竣工后,国内区域的新值机大厅、候机大厅和安检通道等将竣工投用,另有新国际候机大厅计划于年底前投用。据福州空港候机楼管理公司相关人士介绍,新启用的国内值机大厅F岛共18个值机柜台及9个国内安检通道。

  数据显示,今年1-10月,福州机场旅客吞吐量增幅约17.5%,2018年旅客吞吐量将超过1400万人次。

  随着新工程项目的竣工投用,福州机场的区域布局也将发生相应变化,登机口和航站楼出入口大门编号将重新编排。

  新区域投用后,福州机场标识标牌将更加清晰。福州空港提醒旅客,因区域和流程变化,请注意现场标识标牌,或及时寻求机场工作人员的帮助。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜