“双十一”保税进口销售额比增891.16%

福州自贸片区跨境电商方兴未艾

2018-11-24 22:56:06  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍 林瑞琪
  

福州自贸片区跨境电商方兴未艾

菜鸟网络工作人员正在扫描货品。

  福州日报见习记者 颜澜萍 林瑞琪/文 颜澜萍/摄

  保税进口票数35.5万票,比增966.07%;保税进口销售额3872.57万元,比增891.16%……今年“双十一”的余热尚未褪去,福州自贸片区跨境电商不断传来喜人消息。

  这份成绩单上,有福州出口加工区的“军功章”。依托福州自贸片区优越的区位条件,目前福州出口加工区已有90多家电商及其关联企业对接福州跨境电商公共服务平台;备案进口商品种类2080多种,商品来自20多个国家和地区;累计进口保税商品总额约3.58亿元,占全市跨境电商进口业务97%以上。

  跨境商品实现高速通关

  23日,福州出口加工区菜鸟仓,近百名工作人员早上6点就抵达各自岗位忙开了,随着“黑五”订单的陆续涌进,货品分拣、质检、包装等各道工序有条不紊地推进。当天,来自韩国、日本、泰国等多国的食品、彩妆等跨境商品汇集于此,等待着分拣打包完成后,送到全国各地的消费者手中。

  作为天猫配套服务的物流方案设计运营商,菜鸟网络于去年7月落户福州自贸片区的福州出口加工区,并租下6000平方米的业务仓,开启了天猫国际商家在福州口岸直接发货的序幕。

  在刚过去的“双十一”中,福州(马尾)菜鸟仓完成了27万件订单,比去年“双十一”3万件的单量,增加了近8倍。

  “在实现数量上突破的同时,今年的出货和配送速度也很给力。”福州(马尾)菜鸟仓仓储经理谢灵光告诉记者,截至11月14日,60%的订单都以与平日持平的物流速度送到消费者手中,这一速度在今年“双十一”全国各地的菜鸟保税仓中居于第二位。

  “高效的配货发货离不开高速通关的保障。”谢灵光说,在“双十一”前夕,福州海关多次来到菜鸟仓进行协商并制定应对方案。在10月份就提前开启了迎战“双十一”的高速通关模式,打通各个环节,将通关时长缩短了50%。“‘双十一’期间,福州海关的工作人员都是24小时‘在线’,帮我们第一时间解决难题。”

福州自贸片区跨境电商方兴未艾

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜