福州海关查获64套涉嫌侵权模具 涉及10个知名商标专用权

2018-11-23 08:16:38  来源:福州新闻网
  

福州海关查获64套涉嫌侵权模具 涉及10个知名商标专用权

  查验人员刮除颜料露出商标。

  福州新闻网11月23日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 福关宣 文/摄)近日,福州海关下属福州保税区海关查获64套涉嫌侵权模具,侵犯ADIDAS、NIKE、GUCCI等10个知名商标专用权,案值21.94万元。这是近年来福州海关查获数量最多、涉及商标最多、货值最大的一起涉嫌侵权模具案件。

  据了解,该批模具由福建省一家贸易公司申报,品牌申报为无牌,出口至塞内加尔。海关工作人员查验时发现,该批模具在通常出现品牌标识的部位使用与模具同色的颜料进行喷涂覆盖,表面看不出任何标识,造成无品牌的假象,但现场查验人员逐一刮拭后,发现了隐匿的品牌标识。

  目前,相关商标权利人均确认上述64套模具侵权,并申请海关采取知识产权保护措施。福州海关依法扣留上述侵权嫌疑货物,并作进一步调查处理。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜