福州自贸片区推广关税保证保险

2018-11-23 07:21:40  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

  福州新闻网11月23日讯(福州日报见习记者 颜澜萍)近日,福州自贸片区联合福州海关及人保财险福州分公司举行关税保证保险产品发布会暨签约仪式。位于福州自贸片区的福建中江石化公司、福州开发区新点燃料公司与人保财险进行了投保项目签约,标志着我市首单关税保证保险成功落户福州自贸片区。

  据悉,关税保证保险是海关总署、银保监会共同研发的一款创新保险产品。投保人为进口企业,被保险人为海关。进口企业投保后,若未能按期向海关缴纳相关税款,将由保险公司进行赔付,即代其履行缴纳义务,确保了海关收到税款的权益。

  “购买此产品无需抵押和银行授信,申请较为简单便捷,而且保费较低,能够盘活我们的沉淀资金。同时保单的担保额度还能循环使用,很符合我们的需要。”参加活动的企业代表表示。

  “关税保证保险在海关税收担保领域为进口企业在现金保证金、银行保函之外提供了新的选择。”人保财险相关负责人介绍,关税保证保险一方面能够提高通关效率,通过保险单提供关税担保实现先放货后缴税,进口企业的通关效率显著提高;另一方面以关税保证保险替代保证金,能够盘活企业的流动资金,有效降低企业的通关成本。

  据福州自贸片区管委会相关负责人介绍,关税保证保险覆盖范围广,除大型企业,还普遍适用于各类非失信的中小企业客户。下一步,福州自贸片区将大力支持关税保证保险在区内推广运用,进一步优化通关环境,积极推动金融服务实体经济发展。

福州自贸片区推广关税保证保险

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜