福建福清核电站累计安全发电770亿千瓦时

2018-11-22 11:14:38  来源:中国新闻网
  

  中新网福州11月21日电 (记者 龙敏)福建福清核电有限公司21日通报称,福清核电站累计安全发电770亿千瓦时,相当于少消耗标准煤约2788万吨,减排二氧化碳约9107万吨,植树造林约24.3万公顷。

  福清核电站位于福建福州福清市三山镇前薛村,规划建设6台百万千瓦级压水堆核电机组,实行一次规划、连续建设,总投资近千亿元人民币,于2008年11月21日开工建设。

  官方资料显示,福清核电站1-4号机组采用二代改进型成熟核电技术,5-6号机组采用具有中国自主知识产权的三代核电技术“华龙一号”。其中,5号机组是“华龙一号”全球首堆示范工程。

  2014年11月以来,福清核电站1-4号机组相继投入商业运行。目前,福清核电站5号、6号机组则处于安装阶段,工程建设有序开展。

  今年11月19日,“华龙一号”示范工程——福清核电站6号机组内层安全壳穹顶最后一层混凝土浇筑完成,标志着核岛内穹顶顺利封顶,施工建造由土建阶段进入安装阶段,为后续施工如期开展奠定了基础。

  福清核电有限公司董事长徐利根日前在第六届东亚核能论坛上透露,中国首台“华龙一号”机组——福清核电站5号机组有望在2020年投入商运。(完)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜