中国城市创新竞争力蓝皮书发布 福州位列第一梯队

2018-11-21 22:53:00  来源:福州新闻网  作者:林里
  

  福州新闻网11月21日讯(福州日报见习记者 林里)21日上午,《中国城市创新竞争力发展报告(2018)》蓝皮书(简称“中国城市创新竞争力蓝皮书”)在京发布。记者获悉,我省九地市进入中国城市创新竞争力排行,其中厦门排名22位、福州排名35位,位列第一梯队。

  福建师范大学经济学院院长黄茂兴分析,福建九地市总体排名情况与全国位次吻合,反映了厦门、福州经济情况、创新环境、创新投入,创新竞争力在全国优势突出;排在第二梯队的莆田、龙岩等市表现抢眼,科技创新的平台、载体建设成效明显。

  记者了解到,该蓝皮书从创新基础竞争力、创新环境竞争力、创新投入竞争力、创新产出竞争力、创新可持续发展竞争力等5个方面构建了指标评价体系。此次公布的系列研究成果由福建师范大学、中国科学技术交流中心等单位联合攻关,具体由全国经济综合竞争力研究中心福建师范大学分中心负责组织研究。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜