《天下福地 最美福州》入选改革开放40周年城市歌曲大展

2018-11-21 11:51:32  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

点击收听

《天下福地 最美福州》入选改革开放40周年城市歌曲大展

  福州新闻网11月21日讯(记者 邱陵)21日,记者获悉,由中国广播电影电视社会组织联合会、广播文艺工作委员会主办的“纪念改革开放四十周年城市歌曲大展”评选结果揭晓,首届“数字中国”建设峰会迎宾曲《天下福地 最美福州》入选。

  据了解,来自全国的专家评审经过层层选拔,甄选出42个入围作品,将在全国40家音乐电台联合展播。

  《天下福地 最美福州》由913福建汽车音乐调频推荐,该作品由郑龙腾、翁朝霞、嘉任作词,李式耀作曲,龚爽演唱,优美抒情、清新时尚的旋律,令人感受到福州秀美的城市特征。

  著名作曲家、福州市音乐家协会主席李式耀说,歌曲描绘了新时代的福州出海扬帆、追风弄潮的气魄。同时,以榕树、茉莉花和清新空气等城市元素体现福州发展的勃勃生机,闽都千年的的人文积淀幻化成优美的音符在城市中飘荡。“有福之州、福泽天下”就是这首歌传递给我们最美的城市表情。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜