改造排污设备 福清鳗鱼场尾水水质明显提升

2018-11-21 08:42:58  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网11月21日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 高兴铨)福清市上迳、渔溪两镇养鳗场众多,排放的尾水对迳江、渔溪河造成不同程度的影响。在今年开展的污水零排河百日攻坚行动中,不少鳗鱼场响应号召,对排污设备进行治理改造,取得了明显的成效。

  近日,记者跟随福清市污水零排办的工作人员来到上迳镇林秉亮鳗鱼场。见到十月初动建的鳗鱼场尾水处理站已经投入运行。该处理站利用磷酸根离子溶解于水中,尾塘集混凝、沉淀、集污于一体,有效去除养殖污水的总磷,让鳗鱼场尾水控制在0.4毫克每升的地表水标准范围。上迳镇林秉亮鳗鱼场尾水处理站工程师吴帆告诉记者,如果鳗鱼场的磷能够消减掉,这对于消除劣V类水质有很大的帮助。目前,这个鳗鱼场尾水处理站,可以消减掉90%的磷。

  福清市污水零排办副主任林文利表示,目前,福清市共有鳗鱼场近470家,在部分鳗鱼场取得尾水治理的成功经验之后,治理样本将在全市范围内推广,助力养殖尾水总磷排量得到有效控制,促进水质和环境的明显提升。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜