改造排污设备 福清鳗鱼场尾水水质明显提升

2018-11-21 08:42:58  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网11月21日讯(福州日报记者 余少林 通讯员 高兴铨)福清市上迳、渔溪两镇养鳗场众多,排放的尾水对迳江、渔溪河造成不同程度的影响。在今年开展的污水零排河百日攻坚行动中,不少鳗鱼场响应号召,对排污设备进行治理改造,取得了明显的成效。

  近日,记者跟随福清市污水零排办的工作人员来到上迳镇林秉亮鳗鱼场。见到十月初动建的鳗鱼场尾水处理站已经投入运行。该处理站利用磷酸根离子溶解于水中,尾塘集混凝、沉淀、集污于一体,有效去除养殖污水的总磷,让鳗鱼场尾水控制在0.4毫克每升的地表水标准范围。上迳镇林秉亮鳗鱼场尾水处理站工程师吴帆告诉记者,如果鳗鱼场的磷能够消减掉,这对于消除劣V类水质有很大的帮助。目前,这个鳗鱼场尾水处理站,可以消减掉90%的磷。

  福清市污水零排办副主任林文利表示,目前,福清市共有鳗鱼场近470家,在部分鳗鱼场取得尾水治理的成功经验之后,治理样本将在全市范围内推广,助力养殖尾水总磷排量得到有效控制,促进水质和环境的明显提升。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜