福州市召开重点行业扫黑除恶专项整治工作汇报会

2018-11-20 22:44:56  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

  福州新闻网11月20日讯(福州日报记者 任思言)20日上午,福州市召开重点行业扫黑除恶专项整治工作汇报会,总结通报前一阶段专项整治工作情况,研究部署下一阶段工作。市委常委、政法委书记高明主持会议。

  会议要求,各级各部门要以中央督导组指出的问题整治为导向,全力推进扫黑除恶向纵深发展。要找准站位,强化认识抓重点,确保基础工作不能丢、政治站位不能忘、日常工作不能停;要有的放矢,强化监管抓整治,有针对性解决行业中黑、恶、乱问题,做到前端监管有效、问题整改到位;要履职尽责,强化担当抓长效,充分发挥行业管理职能,建立长效机制,推动各项举措落实。

  会议强调,要着重围绕五个方面推动工作:一要领导重视,坚持与主体工作相结合,落实“四个同步”,以真抓实干的态度抓好扫黑除恶工作;二要贯彻落实,特别是在查处行业乱象背后涉腐和责任问题上要敢于真做、刀刃向内;三要建章立制,进一步明确责任分工,找准问题源头,规范考核奖惩,确保专项斗争有序有力抓下去;四要沟通联动,加强与各部门及与督导组会商联系,发动各方资源力量,形成合力;五要督导推进,坚持实事求是,明确督导工作规范,做到督导“零问题”。

福州市召开重点行业扫黑除恶专项整治工作汇报会

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜