今年“双十一” 福州处理快件比增近28%

2018-11-20 07:18:12  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

今年“双十一” 福州处理快件比增近28%

福州“双十一”忙碌的快递车间。

  福州新闻网11月20日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄)记者昨日从市邮政管理局获悉,今年“双十一”,福州处理快件2939.13万件,创下新高,同比增长近28%,与此同时全市快递业运行平稳。

  据介绍,面对激增的快件量,我市未出现“爆仓”现象,原因在于福州的物流基础设施升级后已今非昔比(如图)。我市还大力建设完善末端网络,已投放智能快件箱3000余组,格口数量达26万余个,日均投递量超过15万件;建成人工站点500多个,日均投递量超过6万件,人工+智能日均派件量合计超过22万件,占福州市区日均派件量23%。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜