今年“双十一” 福州处理快件比增近28%

2018-11-20 07:18:12  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

今年“双十一” 福州处理快件比增近28%

福州“双十一”忙碌的快递车间。

  福州新闻网11月20日讯(福州日报记者 欧阳进权 文/摄)记者昨日从市邮政管理局获悉,今年“双十一”,福州处理快件2939.13万件,创下新高,同比增长近28%,与此同时全市快递业运行平稳。

  据介绍,面对激增的快件量,我市未出现“爆仓”现象,原因在于福州的物流基础设施升级后已今非昔比(如图)。我市还大力建设完善末端网络,已投放智能快件箱3000余组,格口数量达26万余个,日均投递量超过15万件;建成人工站点500多个,日均投递量超过6万件,人工+智能日均派件量合计超过22万件,占福州市区日均派件量23%。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜