福州443项事项“一趟不用跑” 提前完成年度目标

2018-11-19 23:57:28  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网11月19日讯(福州日报见习记者 林瑞琪)记者19日获悉,我市行政(市民)服务中心“一趟不用跑”事项达443项,占总事项数的31.58%,提前完成年底实现“一趟不用跑”事项超三成的目标。

  14日15时许,屏东中学将原于兰州就读学生姚志远的转学材料拍照上传至全国中小学生学籍管理系统,发起跨省转学申请。不到30分钟,市教育局审批处作出“同意转入”许可,提交至原就读学校,并主动与兰州市教育部门协调办理转出流程。

  “整个过程免去了以往学生家长携带一式四份纸质材料多次辗转于转入学校、转出学校以及教育局、审批窗口的不便,确保学生学籍能在最短时限内完成转入。”市教育局审批处相关负责人介绍。

  借力数字政务技术与快递寄件取件服务,我市行政(市民)服务中心在事项审批中着力推动数据多跑路、群众少跑腿。在材料齐全且符合法定办理要求的情况下,市民可全流程零跑腿,像网购一样,“足不出户”办结事项。

  据悉,在现行的443项“一趟不用跑”事项中,行政服务中心占401项,市民服务中心占42项,涵盖投资建设、经营管理、社会事务等多种类型。

  详见:福州市“一趟不用跑”事项清单

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜