马尾首创国产飞机100周年论坛 还原航空历史

2018-11-18 07:54:29  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

  福州新闻网11月18日讯(福州日报记者 钱嘉宜)昨日,“马尾首创国产飞机100周年”论坛在三坊七巷文儒坊无用空间举行。

  马尾是中国海军的根基地、中国航空工业的发祥地。今年是中国国产航空业诞生100周年。该论坛以“梦翔蓝天——马尾首创国产飞机100周年”为主题,还原了马尾航空的历史原貌,通过缅怀先驱,弘扬船政文化精神。福州市闽都文化研究会副会长林山,船政文化专家、马尾造船历史陈列馆馆长林樱尧,福州大学教授、船政后裔陈榕,文史专家、船政后裔陈明光先生参与了论坛活动。此外,现场还展示了1933年的《航空画报》、1900年的原始计算器等历史文物。

  本次活动由福州市社科联、马尾区委宣传部、马尾区社科联主办,马尾造船股份有限公司、福州电视台《闽都大讲坛》栏目、无用空间协办。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜