“五凤论见”话“亲清”

2018-11-17 08:27:30  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

  福州新闻网11月17日讯(福州日报记者 莫思予 通讯员 谢赟星)“亲清新型政商关系”是近来被反复提及的高频词。在昨日的第60期“五凤论见”沙龙上,鼓楼区组织30多名民营企业家代表同市、区有关部门干部共话亲清新型政商关系。现场,市工商联、鼓楼区还向企业家代表赠送廉洁教育书籍,在福山郊野公园一道栽种竹子和梅花。

  “这场活动寓意着将‘亲清’政商关系根植到我们的思想观念和日常生产经营活动中。”福建永安物业管理有限公司董事长林常青表示,企业家提出的不少建议都得到了落实,充分体现了鼓楼区把民营企业当自己人。

  鼓楼区相关负责人表示,在“亲”的方面,鼓楼区将对标国际一流标准,落实优化营商环境工作三年行动方案,实施12类161个项目,努力打造营商环境“鼓楼样板”。今年,鼓楼区在县(市)区中率先开通行政审批服务信用快车道,开通“服务企业直通车”,企业反映的大事小情由“车长”一管到底,百名专员深入千家企业开展“十心”行动。

  在“清”的方面,鼓楼区纪委监委把监督执纪问责作为优化营商环境的纪律保障。“我们将严厉查处官商勾结、钱权交易等不‘清’行为,严肃问责懒政怠政、为官不为等不‘亲’行为,全力当好政治生态护林员。”鼓楼区纪委监委相关负责人表示。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜