首届元洪国际食品产业园美食文化节在福清启幕

2018-11-16 20:56:36  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

首届元洪国际食品产业园美食文化节在福清启幕

美食文化节现场。

  福州新闻网11月16日讯(记者 邱陵)16日,首届元洪国际食品产业园美食文化节在福清启幕。据了解,该盛会为期三天,推介元洪食品食材,将美食体验与美食文化、名品展销相结合,服务百姓生活,打造“品世界美食,到中国元洪”的名片。

  光饼、海蛎饼、鱼丸、肉燕等各地特色小吃鳞次栉比,粮油、水产品、肉类、水果和饮料展区满目琳琅,日本寿司、美洲牛肉等五大洲美食不一而足……16日至18日,由京东云携手福清食品同业公会、福建丰大实业有限公司、胜田(福清)食品有限公司、福建御冠食品有限公司、福建海融海丝电子商务有限公司承办,福建省冷冻食品协会、福清市餐饮烹饪协会协办的美食文化节,汇聚了福清美食、特色小吃、中华美味、国际餐饮,掀起了一场美食风暴,让市民畅快朵颐。

  福清市人大常委会主任林中表示,近年来,福清元洪国际食品产业园借助政策东风,聚集知名食品企业,唱响了食品经济和数字经济融合发展的“元洪模式”。本次美食文化节,致力于用“舌尖盛宴”将元洪美食打造成一扇世界各地了解福清的窗口。

  作为海上丝绸之路的起点,进口肉类、进口水果的指定口岸,福清拥有完善的公路、铁路、港口运输网络,陆续出台了一系列产业扶持政策,国内外有16万福清人从事食品行业,食品加工规模超过千亿,拥有深厚的食品产业基础。

  今年7月,京东落地福州市元洪投资区,京东云正式与福清市政府展开合作,发挥云计算、电商、物流、金融及产业生态等方面的优势,加快与实体经济深度融合,与福清市政府展开深度合作,共同建设全球(元洪)食品数字经济产业中心。

  据悉,元洪国际食品产业园将重点打造“两个链条”,一是打造食品产业生态链,包括食品储运、加工、展示、体验、交易、结算;二是打造食品食材供应链,包括“一条鱼、一块肉、一粒果、一袋米、一桶油”, 逐步形成全国乃至世界最大的食品进出口集散交易中心。

  截至目前,元洪国际食品产业园已入驻项目27宗,总投资额218亿,其中已动建项目15宗,涉及投资客122.5亿元。

  “元洪国际食品产业园是供给侧改革的实践样板,更是促进与一带一路华人华侨合作的典范。”京东云华南大区总经理康亮表示,本次美食文化节作为京东与福清市合作首秀,向社会各界展示了元洪国际食品产业园的建设成果和企业风采,树立了元洪食品品牌。接下来,京东还会开展一系列活动,助推元洪食品品牌效应,吸引海外华人,特别是华人华侨参与家乡建设,把元洪打造成全球大宗食品食材集散交易中心。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜