环福州·永泰国际公路自行车赛德国车手长乐赛段折桂

2018-11-15 23:24:59  来源:福州新闻网  作者:余少林 邹家骅
  

环福州·永泰国际公路自行车赛德国车手长乐赛段折桂

  车手们在长乐赛段角逐。

  福州新闻网11月15日讯(福州日报记者 余少林/文 见习记者 邹家骅/摄)15日,2018环福州·永泰国际公路自行车赛进入第二赛段长乐段的争夺,德国国家队的列昂·罗德以2小时37分27秒尽显其冲刺实力,斩获赛段冠军。中国恒翔洲际队的云南籍车手吕先景则顺利保住个人总成绩最佳黄衫与最佳大中华白衫。

  同日,长乐区还举办了一场业余组比赛,与职业赛同时举行。

  上午10点左右,车手陆续到达出发点——长乐网龙公司门口,进行赛前准备。11点30分,业余组选手先行发车;12点10分,随着发令枪响,职业组比赛正式开始,车手们如离弦之箭冲出起跑线。

  在滨江滨海路绕行5圈后,车手们沿着梅文路、S210、航猴线,一路奔向赛段终点——琴江村。

  最终,德国国家队车手列昂·罗德以微弱优势折桂,米其尔顿单车交易车队的冲刺高手卡登·格鲁夫与荷兰曼骑洲际队的乔伊·莱昂范李紧随其后过线。

  组委会相关负责人表示,赛事设立长乐赛段,是因为长乐自古有“海滨邹鲁、文献名邦”的美誉,经济社会各项事业发展成绩瞩目,综合实力持续位居全国百强和福建十强。近年来随着经济快速发展,长乐文化体育硬件设施建设同步推进,文体事业亮点频出,成功举办了世界人工智能围棋大赛、全国皮划艇锦标赛等大型赛事,群众参与文化体育事业的热情不断高涨,赛事组织水平也受到了广泛肯定。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜