台胞在榕实习创就业再添优惠 “68条措施”宣讲进高校

2018-11-15 07:21:42  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

  福州新闻网11月15日讯(福州日报记者 谢星星 见习记者 林里)为了让更多台胞了解《福州市贯彻〈关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施〉实施意见》(简称“68条措施”),市台办日前组织了“68条措施”宣讲团。昨日,宣讲团走进闽江学院大学城校区新华都商学院,3名台胞现场解读“支持台湾同胞在榕实习就业创业”相关政策。

  “‘68条措施’中,有23条与实习就业创业有关。”闽江学院台籍教师彭予柱说,部分举措打破了原有隔阂,为台胞在榕实习创就业提供了新的发展方向。

  在昨日的宣讲会上,除了台胞现身说法,市台办、金融办、人社局、科技局、民政局、教育局、团市委、社科联相关业务负责人也与在榕台籍教师、台生、创(就)业台青交流互动。

  接下来,宣讲团将以深化榕台文化交流、方便台胞在榕安居乐业为主题,继续开展宣讲,为更多在榕台胞解读福州“68条措施”。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜