连江通报2起民生领域问题典型案例

2018-11-15 07:20:08  来源:福州新闻网  作者:张铁国
  

  福州新闻网11月15日讯(福州日报记者 张铁国 通讯员 林青)日前,连江县纪委通报2起民生领域工作中形式主义、官僚主义问题典型案例。

  蓼沿乡溪东村支委原委员、村委原委员郑远煜经办农村五保工作时不作为、乱作为问题。经查,郑远煜经手该村民郑某全五保户申请工作时,明知郑某全在申请期间死亡,未将情况向上级部门报告,致使县民政局于2011年1月1日将已死亡的郑某全列为农村五保对象。在发放郑某全五保金存折时,郑远煜仍没有及时纠正错误,反而将郑某全的存折交由其亲属保管,导致郑某全2011年至2015年6月的五保金及慰问金共计25670元被冒领。2018年9月7日,县纪委给予郑远煜严重警告处分。

  蓼沿乡民政助理员郑钦亮对农村五保户管理责任缺失问题。经查,郑钦亮在负责乡民政工作期间,未按照规定落实对五保户的动态管理,未对村干部代发五保户五保金存折的情况进行跟踪核实,数年间均未对五保户的情况进行监管核查,对县民政局2011年至2015年6月期间向已经死亡的五保户郑某全、汤某寿、黄某妹等3人发放五保金6.62万元,及所发放的五保金被冒领5.37万元问题负有责任。2018年9月7日,县纪委给予郑钦亮警告处分。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜