福州多家银行提升跨境服务 跨境汇款最快2分钟入账

2018-11-14 08:03:50  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网11月14日讯(福州晚报记者 江海)随着福州市民海外旅游、留学深造需求的增加,人们对跨境汇款的需求迅速增加。记者昨日采访获悉,近期多家在榕银行提升了跨境支付的速度和透明度,改善了跨境汇款的客户体验。

  “以前到银行办理跨境汇款业务,到款时间很长且没有通知,要操心好些天。”昨日,在湖东路一家国有大银行办理跨境汇款业务的刘女士说,现在不一样了,汇款时柜员明确告诉她,24小时内她的汇款肯定能到达指定的境外账户。

  昨日,中国银行、招商银行、中信银行等在榕银行的相关人士告诉记者,他们都接入了SWIFT(环球同业银行金融电讯协会,是国际银行同业间的合作组织)的gpi(全球支付创新)服务,可以提供优先处理、追踪反馈、费用透明、信息完整传递等跨境金融服务。比如,有的银行可以为客户提供跨境汇出汇款、跨境汇入汇款申报入账、汇款状态实时查询及信息推送等服务,客户可通过短信或微信第一时间接收汇款进度信息,或登录手机银行自助查询。

  上述人士表示,今后除因外汇兑换、合规检查、监管授权等原因造成延时的特殊情况外,跨境汇款时间将大幅缩短。以一家股份制银行上线首日的欧元gpi汇款为例,如收款银行也是gpi银行,平均入账时间为2小时,其中54%的汇款入账时间在1小时以内,最快2分钟入账。

  为了争夺跨境汇款市场,有的在榕外资银行推出同名账户间的免费网上汇款,父母可以与子女在国内开立“联名账户”,孩子留学时也能在海外网点享受同等水准的一对一服务。“海外账户预约”服务则可帮助留学生在出国前预约开立海外账户,提前获取账户号码、备妥银行卡和支票本,并通过信用记录转移,申请海外信用卡,落地后便不用再为这些琐事操心。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜