福州海关查获3.6公斤海马干 系国家二级保护动物

2018-11-14 07:30:18  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

  福州新闻网11月14日讯(福州日报见习记者 叶欣童 福海宣)日前,福州海关驻邮局办人员查验入境邮件时,发现一件由秘鲁寄往福州的邮件内有海马干604只,毛重3.6千克,这是该办首次在邮递渠道查获濒危海马干品。目前,这批海马干已移交缉私部门进一步处理。

  据悉,海马有特殊的药用价值,因而被捕捞、贩卖的现象屡禁不绝。为有效保护海马,我国把海马列入二级保护动物。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜