今年“双十一”物流企业忙 税务部门保驾护航

2018-11-14 07:22:25  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网11月14日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 梁艺斌 黄小玲)“双十一”过后,最忙的当属快递物流公司了。据福州高速物流园方面介绍,11日以来,申通快递包裹进出量38万件,是平时的2.5倍;德邦快递包裹进出量约8万件,比平时多了1倍……为此,福州市税务局主动组织专业税收宣传队到企业送政策,辅导企业运用电子税务局提高办税效率。

  “你们来得太及时了,你看!连我都来帮助分拣包裹了,根本没空去申领发票!”昨日,在福州高速物流园区申通快递分拨中心,财务人员小陈放下手中分拣的包裹说。

  “现在不用跑大厅申领发票了。通过网上税务局就可以申请电子发票或者申请纸质发票快递到家。”闽侯县税务局工作人员现场辅导小陈在网上办理发票申领。

  福州高速物流园工作人员介绍,福州高速物流园集散分拨中心已有德邦物流、申通快递、安能物流、新邦物流和亚风速递等10多家知名物流企业入驻,年集散分拨物流量达1000万件以上。“双十一”过后,物流园的快递公司全员奋战一线。税务局的上门服务,能帮助他们快速熟悉办税流程,节省时间。

  同样的情形也在连江上演。连江县供销电子商务有限公司负责人陈华说,他们今年发力村镇级物流服务网点建设,有些顾不上纳税申报。这家公司围绕连江乡镇市场,推动工业品下乡和特优农产品进城,带动产自连江的线面、肉燕、鱼丸、海带等销往全国。

  获知该公司这一情况后,连江县税务局主动上门提供服务。“你们负责解决农村物流服务的‘最后一公里’,我们主动上门指导是应该的。”连江县税务局工作人员高翠霞说,他们积极扶持小微企业、仓储物流企业、村镇企业等企业的发展,让企业充分享受优惠税收政策的同时,通过优质的纳税服务指导企业规范化经营,进一步促进企业发展壮大。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜