明为民间借贷暗为“套路贷” 3男子涉嫌诈骗被批捕

2018-11-13 07:58:27  来源:福州新闻网  作者:王威
  

  福州新闻网11月13日讯(福州晚报记者 王威 通讯员 榕马政 王凯乐)谢某某伙同吴某某、祖某某等人,假借民间借贷的幌子,明知尤某无力还债,却故意借钱给他,以“砍头息”“押金”“看点费”的名义在借款当日收取高额利息,让尤某及其亲属签订借款手续。日前,马尾区人民检察院以涉嫌诈骗罪,批捕了谢某某、吴某某、祖某某。

  2017年6月至8月,尤某先后两次向祖某某借款20万元,祖某某一次是扣除“砍头息”2万元后将18万元汇到尤某指定账户,另一次则是将20万元汇给尤某后,让尤某当场将“砍头息”2万元转到祖某某指定账户。两次实际借款金额均为18万元,却签订了两份借款20万元的借条。

  同年8月31日,祖某某逼迫尤某归还借款30万元,为了要回借款,他介绍尤某向谢某某借钱。当日,谢某某明知尤某已不具备偿还能力,但仍同意借款给尤某,并提出在借款的同时要收取“砍头息”等费用。谢某某见尤某名下无可支配房产,便逼迫尤某以他父亲的名义借款,同时让尤某本人和他的母亲做担保,试图达到侵占被害人房产的目的。

  当晚,谢某某、吴某某等人跟随尤某夫妇到他们的住处,逼迫尤某的父亲写下出借人为空白的80万元借条。之后,谢某某先使用他大舅子的银行账户打款50万元到吴某某的账户。吴某某收到后将50万元转给尤某,尤某收到后将事先约定的42万元利息当场转到谢某某指定的银行账户。

  接着,谢某某将30万元打到吴某某的账户,吴某某收到30万元后转给尤某指定的账户。通过以上方式,谢某某以吴某某的名义实际借款38万元给尤某,却制造了80万元的虚假银行流水,让被害人签订了80万元的借条,并约定尤某每天偿还2万元,直至还完80万元。

明为民间借贷暗为“套路贷” 3男子涉嫌诈骗被批捕

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜