近百名民间文艺家在福州参观寿山石和漆艺展

2018-11-09 08:08:27  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

  福州新闻网11月9日讯(福州晚报首席记者 顾伟)“2018中国民协专业委员会工作会议暨中国民协民间工艺行业调研活动”昨天在福州举行,来自中国民协和中国民协专业委员会(艺委会)的全国近百名民间文艺家代表出席。

  本次调研活动期间,中国民间文艺家协会漆艺专委会在福州挂牌成立,福建省民协代表和中国民协下属的民族音乐艺委会、皮影专委会、展览委员会代表进行了经验介绍。昨天下午,与会代表前往福建省海峡民间艺术馆和金山大榕树创意园,参观了“石善春秋——中国寿山石文化发展研究中心研究员作品展”和“漆彩盛世中青年漆艺作品邀请展”,了解具有福州民间工艺特色的寿山石和漆艺之美。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜