福州被住建部列为首批历史建筑保护利用试点城市

2018-11-08 18:49:18  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网11月8日讯(福州日报记者 吴晖)8日,由住房和城乡建设部主办的历史建筑保护利用培训班在我市开班,来自全国31个省市自治区的300多名文保人员参加了培训。记者从会上获悉,我市被住建部列为首批历史建筑保护利用试点城市,全国目前共有10座城市。

  据了解,被列为首批历史建筑保护利用试点城市的是:北京市、广州市、苏州市、扬州市、烟台市、杭州市、宁波市、福州市、厦门市、黄山市。

  历史建筑是指经城市、县人民政府确定公布的具有一定保护价值,能够反映历史风貌和地方特色,未公布为文物保护单位,也未登记为不可移动文物的建筑物、构筑物,是城市发展演变历程中留存下来的重要历史载体。加强历史建筑的保护和合理利用,有利于展示城市历史风貌,留住城市的建筑风格和文化特色,是践行新发展理念、树立文化自信的一项重要工作。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜