福州13家民营企业获评中国500强 数量居全省首位

2018-11-08 18:44:21  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州新闻网11月8日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 林立辉 余芳)记者8日从福州市工商联十四届二次常委会议上了解到,今年以来,全市工商联在市委、市政府的坚强领导和省工商联、市委统战部的具体指导下,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,开展“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题实践活动,推动各项重点工作取得了新成效。

  截至今年9月,全市实有私营企业和个体工商户582936户,比增25.1%,占全市内资各类市场主体和个体工商户总数的97.51%。

  今年,阳光龙净、正荣集团、福晟集团、融信集团、永辉超市、融侨集团、恒申控股、永荣控股、金纶高纤、泰禾集团、三盛集团、捷联电子、福耀玻璃这13家福州民营企业被全国工商联评为2018年中国民营企业500强,数量位居福建省各地市首位。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜