公交八条防盗暗语 提醒乘客注意疑似小偷(图)

2018-11-08 12:01:18  来源:北京青年报
  

公交八条防盗暗语 提醒乘客注意疑似小偷(图)

85路司售人员正在车上维持运营秩序

  公交司售揭秘八条防盗“暗语”

  “暗语”来自司机售票员多年工作经验总结 提醒乘客注意疑似小偷

  乘客搭乘公交车,明明在上车时刷了卡,却被司机反复质疑为啥没刷卡,遇到这类事,大家心里难免犯嘀咕,“这司机是不是吃了枪药?”

  其实,这背后有乘客不知道的原因。北京青年报记者了解到,曾在坊间盛传的公交司售人员有不少提醒乘客防盗的“暗语”,原来一定程度上真的存在……

  司售总结八条防盗“暗语”

  昨日,北京公交集团客三分公司组织了一次“师傅带徒弟”交流会,公交车老司机们向徒弟们传授了八条提醒乘客防扒手的暗语。北京青年报记者了解到,在日常的行车过程中,在提醒乘客防盗方面,这八条暗语成功率很高。

  公交集团客运三分公司相关负责人介绍,之所以总结了八条暗语提醒乘客,主要为了避免与疑似小偷发生正面冲突,使用恰当的暗语,能提醒乘客有效地防止扒手,而这八条暗语成功率很高。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜