第十二届海峡两岸茶博会11月16日-18日在武夷山举办

2018-11-08 11:05:15  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

第十二届海峡两岸茶博会11月16日-18日在武夷山举办

新闻发布会现场

  福州新闻网11月8日讯(记者 邱陵)8日,记者从省政府新闻办召开的发布会上获悉,第十二届海峡两岸茶业博览会将于11月16日至18日在武夷山市举办。

  本届茶博会由国台办支持,台盟中央、全国台联、中国茶叶流通协会、海峡两岸茶业交流协会、中国国际茶文化研究会、中华茶人联谊会、华侨茶叶发展研究基金会、台湾农会、南平市人民政府等主办,武夷山市人民政府承办。

  设标准展位1278个,邀请VIP采购商超4000家

  据南平市委常委、常务副市长伍斌介绍,本届茶博会主题为“缘聚武夷、茶和天下”,以“茶文化”、“茶养生”、“茶器具”、“茶食品”、“茶设备”、“茶旅游”等主题为内容,邀请VIP采购商达4000家以上,展馆面积达4.3万平方米,共设标准展位1278个。其中,太伟风景会展中心面积2.3万平万米,设标准展位764个;凯捷岩茶城面积2万平方米,设标准展位514个。

  此外,茶博会还设立台湾馆和“一带一路”展区,来自台湾地区和马来西亚、日本、韩国、斯里兰卡等国家的茶叶企业或代理商踊跃参展。目前,展位已全部完成招展工作。

  第十四届中国茶业经济年会邀千人参会

  据了解,本届茶博会紧扣“茶”主题,举办第十四届中国茶业经济年会,这是武夷山继2008年承办第四届中国茶叶经济年会后再次承办“国字号”行业协会年会。

  本届年会以“产业兴旺、品牌发展、醉美武夷、茶香世界”为主题,展示中国茶业产业最新成果,促进茶业交流,邀请全国茶业界精英、知名学者、企业老总1000人参会。

  年会期间,将召开中国茶叶流通协会理事会,举办2018中国茶业发展论坛,组织参观生态茶园,开展“茶园品茗”活动,并对各县(市、区)茶产业发展情况进行考察,同期举办“正山堂杯”全国茶文化楹联书画展和“最美武夷茶”摄影展。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜