福州市民坐网约车可用短信报警 12个城市可用该功能

2018-11-08 07:42:40  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网11月8日讯(福州晚报记者 江海)记者昨日从滴滴获悉,今后福州市民乘坐网约车时,可以使用短信报警功能。

  即日起,滴滴的短信报警功能扩展至福州、烟台、江门、石家庄、南昌、沈阳、长春、南宁、无锡、中山、合肥、大连12个城市。这些城市的乘客在使用“一键报警”时,除可快速拨打当地110外,还可通过短信报警功能将自身位置、行程信息发送至当地12110短信报警平台。

  同时,为他人代叫网约车时,实际乘车人会收到带有一键报警功能链接的短信,点击链接即可使用一键报警功能,下单者将同步收到短信和语音电话提醒。

  在司机的审核方面,今后将要求司机无犯罪记录、通过三证验真;每日出车前,对司机进行人脸识别并在接单间隙随机抽检,通过后方可接单。

  另悉,昨天起泉州的乘客在呼叫快车、优享车、礼橙专车时,会陆续收到相应录音录像授权提示,用户授权后可继续叫车。福州则暂时还没有开通这一功能,不过,本月内福州滴滴的部分专车、优享车辆,也会开始安装具有录像功能的车载设备。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜