“119消防宣传月”启动 大人孩子都上消防课

2018-11-08 07:36:28  来源:福州新闻网  作者:王威 陈海东 石美祥 杨勇
  

“119消防宣传月”启动 大人孩子都上消防课

丞相坊幼儿园的孩子们参观消防车后合影。

  福州新闻网11月8日讯(福州晚报记者 王威 陈海东 石美祥 杨勇 通讯员 彭辉 文/摄)“119消防宣传月”本月启动了,昨日上午,连江县消防大队在连江县凤城镇政府举办了高楼疏散逃生演练。昨日下午,位于鼓楼区的丞相坊幼儿园的孩子们上了一堂特殊的消防安全课。

  连江此次演练模拟办公室发生火情。楼内因“大火”产生很多浓烟,人们捂住口鼻从安全出口疏散逃生。消防人员赶到现场,灭火组迅速用两支水枪对火势进行压制,抢险救援攻坚小组深入大楼内部,救出一名“被困人员”。

  昨日下午,丞相坊幼儿园邀请福州三坊七巷消防中队的消防员为孩子们上了一堂特殊的消防安全课。孩子们参加火灾安全逃生演练,参观了消防车,试穿了消防服,还观看了消防员演示。

  “如果发生火灾,你的玩具没拿出来,千万不要回去拿,爸爸妈妈还会买的……”活动中,丞相坊幼儿园大(B)班的刘云泽小朋友学习了消防安全知识后,做了发言。

  消防员陈辉华还提醒孩子们:撤离时不能尖叫,要扶着两侧扶梯,有序下楼。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜