福清市融媒体中心7日揭牌成立

2018-11-08 07:26:58  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网11月8日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日上午,福清市融媒体中心正式揭牌成立。据了解,该市将把县级融媒体中心打造成为县域主流媒体阵地、综合服务平台、社区信息枢纽。

  据了解,福清现有“一报一台一网”(福清侨乡报、福清广播电视台、福清新闻网)三家主流媒体。福清市融媒体中心将整合福清市“一报一台一网”及其所属1个广播频率(FM880)、2个官方微信公众号(壹福清、福清哥)、2个官方微博(@福清新闻网、@壹福清)、1个手机客户端(壹福清APP)、1个手机网(壹福清WAP)及8个主流网络媒体头条号或直播平台,形成共计包含18个全媒体宣传平台的融媒体宣传矩阵。

  福清市委宣传部相关负责人表示,下一步,福清市融媒体中心将着力在整合媒体机构、建好采编中心、坚持移动优先、统一技术平台、培养人才队伍等方面下功夫,努力推出有思想、有温度、有品质的作品,讲好福清故事,把县级融媒体中心打造成为县域主流媒体阵地、综合服务平台、社区信息枢纽。

  昨日,福清市还举办了三项活动,分别是:福清市“鸿生杯”2018年度新闻好作品评选揭晓、“光影福清”网络平台上线、“幸福·融城”摄影大赛启动。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜