福清市融媒体中心7日揭牌成立

2018-11-08 07:26:58  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网11月8日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日上午,福清市融媒体中心正式揭牌成立。据了解,该市将把县级融媒体中心打造成为县域主流媒体阵地、综合服务平台、社区信息枢纽。

  据了解,福清现有“一报一台一网”(福清侨乡报、福清广播电视台、福清新闻网)三家主流媒体。福清市融媒体中心将整合福清市“一报一台一网”及其所属1个广播频率(FM880)、2个官方微信公众号(壹福清、福清哥)、2个官方微博(@福清新闻网、@壹福清)、1个手机客户端(壹福清APP)、1个手机网(壹福清WAP)及8个主流网络媒体头条号或直播平台,形成共计包含18个全媒体宣传平台的融媒体宣传矩阵。

  福清市委宣传部相关负责人表示,下一步,福清市融媒体中心将着力在整合媒体机构、建好采编中心、坚持移动优先、统一技术平台、培养人才队伍等方面下功夫,努力推出有思想、有温度、有品质的作品,讲好福清故事,把县级融媒体中心打造成为县域主流媒体阵地、综合服务平台、社区信息枢纽。

  昨日,福清市还举办了三项活动,分别是:福清市“鸿生杯”2018年度新闻好作品评选揭晓、“光影福清”网络平台上线、“幸福·融城”摄影大赛启动。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜