福建新一轮开放政策解读和项目对接会举行

开放福州备受首届进博会参展商关注

2018-11-07 22:56:39  来源:福州新闻网  作者:王玉萍 张人峰
  

开放福州备受首届进博会参展商关注

  福州企业家在展会现场与参展商洽谈。

  福州日报记者 王玉萍/文 张人峰/摄

  “福州新一轮开放政策干货满满,很有吸引力。我们将加大跟福州伙伴的合作力度,进一步延伸棕榈油产业链,将业务从福州拓展到全中国。”在首届中国国际进口博览会上,印尼绿宝集团总经理刘德凯如是说。

  借首届进博会的东风,7日上午,福建新一轮开放政策解读和项目对接会在上海国家会展中心举行。会上,我市进行了重点推介和开放政策解读,良好的投资发展环境、滨海新城等几大重点发展区域,以及一系列的开放政策,吸引了刘德凯等境外参展商关注。

  推动新一轮开放 福州还将放大招

  市商务局局长林汉隽在推介福州时说,经过40年的改革开放,福州的发展站在了新的历史起点上。抢抓“五区叠加”战略机遇,福州大力实施创新驱动发展,加快推动产业转型升级,全面推进高质量发展。当前,福州正大力发展区域经济,推动产业集聚和产城融合,努力将滨海新城打造成城市的新增长极,将自贸区福州片区建成对标国际最高标准、迈向对外开放的新高地,将中日“一带一路”合作国际示范区建成福州与“一带一路”相关国家之间的经贸合作典范。

  近年来,福州通过一系列政策红利,鼓励投资扩大对外开放,吸引更多的企业来榕投资发展。会上,我市对六项政策进行了重点解读,包括鼓励外资参与我市社会经济建设、积极扶持跨境电商发展、促进总部落地、扶持企业技术改造、加快数字经济发展、进一步优化国际贸易营商环境等。

  在推动新一轮开放方面,我市还将放大招。作为跨境电商保税进口试点城市和海峡两岸电子商务经济合作实验区,我市计划出台促进跨境电子商务发展的若干措施,通过真金白银、物流、人才、数据分析等多角度扶持,重点支持跨境电商产业园建设,鼓励跨境电商平台和企业做大做强,推进跨境电子商务综合服务体系建设,推动跨境电商发展。

  此外,进一步优化国际贸易营商环境,福州口岸提升跨境贸易便利化水平工作方案也即将出台,将通过推动压缩福州口岸整体通关时间比、降低集装箱进出口成本等方式,提升福州跨境贸易便利化水平。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜