法媒:6人因涉嫌图谋袭击法国总统马克龙而被捕

2018-11-07 08:11:09  来源:中国新闻网
  

  中新社巴黎11月6日电 (记者 李洋)多家法国媒体6日称,有6人因涉嫌图谋袭击法国总统马克龙而被捕。

  法新社等媒体的报道称,这6名嫌犯为5名男性1名女性,年龄介于22岁至62岁,他们据报与法国极右翼组织有关联,被怀疑图谋组织针对马克龙的袭击。他们是被法国情报部门抓获的,当局没有公布他们的具体身份。

  报道说,6名嫌犯中的4人是在法国东北部城市莫泽尔被捕的。莫泽尔距离历史名城凡尔登大约有一小时的车程。其他两人分别在法国西部以及阿尔卑斯地区被捕。

  马克龙6日在凡尔登参加纪念一战的相关活动,并在当晚前往东北部城市兰斯,与马里总统易卜拉欣·凯塔共同为当地的一战纪念碑揭幕。

  巴黎检方称这起意图针对马克龙的事件仍在进一步调查之中,调查重点将是事件的威胁程度真正有多大,以及事件的真实性质。法国内政部长卡斯塔内5日警告称,法国仍需对极端组织网络带来的威胁“保持警惕”。

  马克龙4日也曾通过访谈呼吁关注右翼极端主义造成的威胁。随着11月11日纪念第一次世界大战结束100周年的日子来临,法国警方在巴黎等地逐步加强戒备。美国总统特朗普、俄罗斯总统普京、德国总理默克尔、联合国秘书长古特雷斯等政要11日会在巴黎参加相关活动。(完)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜