立冬福州暖如“小阳春” 市区最高温度达25℃

2018-11-07 06:53:58  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网11月7日讯(福州日报记者 吴晖)今天是二十四节气中的立冬,我国古时民间习惯以立冬为冬季的开始。不过,受暖湿气流影响,今年立冬之日的福州却宛若“小阳春”,市区最高温25℃。

  老福州对立冬节气十分重视,将之视为“冬节”。福州民俗专家郑子端告诉记者:“冬节这一天老福州要补嘴空(进补),要吃加了甘蔗的羊肉汤,也可以用与甘蔗同煮的羊肉汤来泡线面。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜