立冬福州暖如“小阳春” 市区最高温度达25℃

2018-11-07 06:53:58  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网11月7日讯(福州日报记者 吴晖)今天是二十四节气中的立冬,我国古时民间习惯以立冬为冬季的开始。不过,受暖湿气流影响,今年立冬之日的福州却宛若“小阳春”,市区最高温25℃。

  老福州对立冬节气十分重视,将之视为“冬节”。福州民俗专家郑子端告诉记者:“冬节这一天老福州要补嘴空(进补),要吃加了甘蔗的羊肉汤,也可以用与甘蔗同煮的羊肉汤来泡线面。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜